Рецепты согревающих напитков

В холода нашему организму требуется не только согревающее питье, но и ударная доза витаминов, помогающих справиться с сезонными болезнями. Идеальным решением станут горячие напитки с добавлением фруктов или ягод, которые еще и прекрасно бодрят. Делимся пятью рецептами для уютных чайных посиделок!

  • Пюре из тыквы (300 граммов)
  • Грейпфрут (1 долька)
  • Пюре из клубники (50 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Корица (1 палочка)
  • Свежий имбирь (25 граммов)
  • Порошок красного перца (1 щепотка).

1) Покрошить на мелкой терке ломтик имбиря. Выложить в заварочную емкость.

2) Туда же отправить овощное и ягодное пюре, очищенную от пленки грейпфрутовую дольку.

3) Добавить коричную палочку и самую малость красного перца. Влить ложку лимонного сока.

4) Залить содержимое заварника крутым кипятком. Прежде чем разлить по чашкам, настоять согревающий напиток под крышкой несколько минут.

  • Вода (1 литр)
  • Ломтик имбиря (около 60 граммов)
  • Гранат (1 штука)
  • Жидкий мёд и корица (кладутся по вкусу).

1) Очистить, натереть имбирный ломтик.

2) Вскипятить литр воды. Залить имбирь в термосе, дать постоять минут пять.

3) Отделить гранатовые зерна. Распределить по чашкам, отмеряя примерно по 2 больших ложки; чуть помять толкушкой, подливая немного кипятка и подсыпая корицу.

4) Разлить имбирный настой, добавить мёд для сладости.

  • Вода (100 миллилитров)
  • Зрелые фейхоа (3 плода)
  • Яблочный фреш (четверть стакана)
  • Мёд или др. добавка для сладости (20-40 граммов)
  • Сок лимона (пара чайных ложек).

  1. Вымыть и очистить фейхоа. Растереть в пюре с помощью блендера, добавив 50 мл воды и выбранный подсластитель.
  1. Выложить полученную массу в сотейник. Дополнить соками из яблок и лимона, а также 50 мл кипятка.
  1. Прогреть содержимое емкости, не доводя до кипения. Перелить согревающий напиток в чашку, по желанию добавить листья мяты и коричную палочку.

  • Вода (650 миллилитров)
  • Спелая хурма (1 штука)
  • Сушеный чабрец (1 чайная ложка)
  • Сушеный имбирь в порошке (четверть чайной ложки)
  • Свежая мята (пара веточек).

  1. Тщательно промыть сочный фрукт. Нарезать на кружочки, выложить в заварочный сосуд.
  1. Отправить вслед за хурмой все три пряности (имбирь можно использовать свежий, а мяту, наоборот, сушеную).
  1. Довести до кипения воду. Залить подготовленные компоненты, настоять в течение 15-20 минут.

Разлить напиток по чашкам. Если требуется, дополнительно подсластить мёдом.

  • Вода (250 миллилитров)
  • Замороженная клубника (200 граммов)
  • Свежевыжатый сок апельсина (1 столовая ложка)
  • Розмарин (пара веточек)
  • Лимонная цедра (1 столовая ложка)
  • Мёд (регулируется по вкусу).

  1. Отделить листочки с одной розмариновой веточки. Отправить в чашу блендера вслед за мерзлой клубникой.
  1. Добавить цедру и мёд. Превратить ингредиенты в пюре.
  1. Процедить клубничную массу. Распределить по кружкам, развести кипятком.
  1. Влить апельсиновый сок, и украсить бодрящий напиток веточкой пряного розмарина.

Приятного чаепития!

Источник: mymulti.ru

holostyak-tnt-online