Несладкий блинный торт – закуска, которая может и раскрасить повседневность, и сделать незабываемым любое праздничное застолье. Разновидностей начинок море: если позволяют средства, в ход идут красная рыба, креветки и икра, ну а более демократичные версии предполагают участие мясного фарша, печени, консервированной рыбы, крабовых палочек или колбасных изделий. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить блинный торт с грибной начинкой, из простых, доступных ингредиентов, сытный и потрясающе вкусный. На выбор два варианта!
Необходимые продукты:
• Шампиньоны (600 граммов)
• Молоко (пол литра)
• Луковица (1 крупная)
• Ветчина (150 граммов)
• Яйца (10 штук)
• Твердый сыр (50 граммов)
• Соль, специи (на вкус кулинара)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Сода (половина чайной ложки)
• Мука (300 граммов)
• Сахар (1 чайная ложечка)
• Свежий имбирь (30-граммовый ломтик)
• Майонез (50 граммов).
Как сделать блинный торт:
1. Вымойте и нарежьте грибы. Обжарьте вместе с нашинкованным луком и имбирем (можно потереть на терке) до золотистого цвета.
2. Параллельно отварите 6 яиц.
3. Оставшиеся яйца смешайте с сахаром, содой и половиной чайной ложки соли. Тщательно взбейте, введите подогретое молоко и растопленное масло.
4. После очередного взбивания надо подмешать просеянную муку. Старайтесь избежать образования комочков.
5. Испеките партию блинов. Пока остывают, вернитесь к начинке: потрите вареные яйца на крупной терке, сыр – на средней, ну а ветчину покрошите мелким кубиком.
6. Объедините яичную массу с кусочками ветчины. Заправьте майонезом, присолив и приправив специями по вкусу.
7. Уложите один из блинчиков на противень. Покройте слоем жареных грибов, сверху водрузите следующий блин (можно класть по два, если очень тонкие).
8. Далее идет начинка с ветчиной. Снова прикройте блинчиком, повторите грибной слой. Чередуйте в том же порядке.
9. Верхний слой блинчатого торта нужно обсыпать сырной стружкой. Поместите кулинарное сооружение в горячую духовку на 6-7 минут (режим 190 градусов). Готовое блюдо можно принарядить россыпью рубленой зелени.
Необходимые продукты:
• Сливочный сыр (200 граммов)
• Морковь (1 штука)
• Чеснок (2 дольки)
• Шампиньоны (250 граммов)
• Яйца (4 штуки)
• Просеянная мука (150 граммов)
• Зелень укропа (большой пучок)
• Вареная курица (300 граммов)
• Майонез (300-350 граммов)
• Репчатый лук (1 головка)
• Твердый сыр (350 граммов)
• Соль, специи (на вкус кулинара).
Как готовить блинный торт с курицей и грибами:
1. Взбейте яйца с 200 гр. майонеза.
2. Измельчите твердый сыр на терке. Выложите в яичную массу, затем вмешайте муку и доведите тесто до идеальной однородности.
3. Потрите очищенную морковь на мелкой терке. Зарумяньте на растительном масле.
4. Разделите тесто на две равных части, в одну добавьте морковку, в другую — нарезанный укроп (часть зелени припасите для начинки).Испеките 2 стопки тонких блинчиков.
5. Теперь можно приступить к начинке. Нарежьте отварную курицу небольшими ломтиками; шампиньоны обжарьте с луком в течение десяти минут, до выпаривания сока (соль и специи сыпьте по вкусу).
6. Разотрите сливочный сыр с оставшимся майонезом (можно готовить с плавленым). Добавьте чеснок, продавленный через пресс, а также измельченный укроп, соль и специи.
7. Приступайте к сборке блинчатого торта. Разместите один из укропных блинов на плоском блюде, покройте сырной пастой. Сверху разложите часть луково-грибной начинки.
8. Уложите морковный блинчик и повторите те же действия, заменяя грибы кусочками курицы.
9. Продолжайте чередовать разные виды блинов и начинок. Верхушку торта украсьте по своему усмотрению – например, можно разложить тонкие кружочки огурцов. С подачей лучше не спешить, пусть кушанье хорошенько пропитается в холодильнике.
Источник: