Сладкий перец с разными начинками можно назвать завсегдатаем праздничного меню. Это блюдо сытное, весьма аппетитное и, что немаловажно, расположенное к экспериментам: хозяйка фарширует овощи теми продуктами, которые ей больше нравятся или являются наиболее доступными. Курица, рыба, морепродукты – в ход идет абсолютно всё. Ну а если вы еще не определились, с чем подружить сочный овощ, загляните в нашу «перечную» подборку!
Праздничный перец, фаршированный курицей с апельсином
Необходимые продукты:
- Куриное филе (350 граммов)
- Сладкие перцы (3 штуки)
- Пармезан или другой твердый сыр (около 50 граммов)
- Чеснок (2 дольки)
- Апельсин (1 штука).
Приготовление:
- Старательно вымыть овощи. Разрезать вдоль, убрать семена и перегородки.
- Покрошить филе маленькими кубиками. Вместо курицы наполнителем для праздничного перца вполне может стать индейка.
- Лишить апельсин кожуры. Некрупно нарезать мякоть, удаляя пленки.
- Измельчить сыр с помощью терки. Соединить с куриными и фруктовыми кусочками.
- Продавить и добавить чеснок. Тщательно всё размешать, слегка подсаливая.
- Выложить начинку на половинки перцев. Отправить закуску в печь (200 градусов) на 20-25 минут.
Подать кушанье лучше теплым.
Праздничная закуска из перца с консервой и нежным сыром
Необходимые продукты:
- Сладкий перец (6 штук средней величины)
- Сливочный сыр типа рикотты (140 граммов)
- Маринованный огурчик (1 штука)
- Консервированный тунец (150 граммов)
- Зеленый лук, петрушка и укроп (небольшой пучок).
Приготовление:
- Промыть, очистить перцы от семян. Разложив на противне, отправить в духовку на четверть часа (режим 200 ˚С).
- Мелко нашинковать вымытый огурец. То же проделать с зеленью.
- Вынуть из банки тунца, размять вилкой. Соединить с огуречными кубиками и зеленью, добавить сливочный сыр.
- Как только перец обзаведется подпалинами, достать и переложить в кастрюлю. Подержать под крышкой минут десять; когда слегка остынет, избавить от кожицы и заполнить перемешанной начинкой.
Перед тем как подать фаршированный перец на праздничный стол, выдержать в холодильнике около часа. Очень кстати будет соус из сметаны и зелени.
Перец, начиненный морскими дарами
Необходимые продукты:
- Замороженные креветки (200 граммов)
- Болгарский перец (3 штуки)
- Кальмары (50 граммов)
- Оливковое масло (2-3 столовых ложки)
- Моцарелла (120-130 граммов)
- Каперсы (2 столовых ложки)
- Авокадо (1 плод)
- Грецкие орехи (20 граммов)
- Зелень орегано (пара столовых ложек).
- Тщательно вымыть перцы. Разрезать вдоль пополам, избавить от семечек (хвостики сохранить).
- Уложить овощные половинки на противень верх срезами. Отправить в 200-градусную духовку на двадцать минут.
- Разморозить креветки, тоже поделить пополам.
- Проварить кальмаров в кипятке пару минут. Переложить в холодную воду, очистить, нарезать полосками.
- Разогреть в сковородке ложку масла. Выложить креветки и кальмаров, обжарить в течение минуты.
- Покрошить небольшими кубиками моцареллу и авокадо. Соединить с измельченным орегано и рублеными орехами.
- Добавить каперсы и морские дары. Аккуратно перемешать, заправляя начинку для праздничного перца оливковым маслом.
- Распределить смесь по запеченным овощам. Снова поставить в духовку, понизив температуру до 180 градусов – примерно на десять минут, до расплавления сыра.
Перед подачей дополнить блюдо свежей зеленью.
Перец на закуску с красной рыбой
Необходимые продукты:
- Свежее филе семги (200 граммов)
- Большие оранжевые перцы (2 штуки)
- Апельсин (4 дольки)
- Яичные белки (2 штуки)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Морковь (1 штука).
- Хорошенько вымыть сладкие перцы. Срезать «крышечки», убрать семена.
- Очистить и мелко настрогать сырую морковь.
- Нашинковать рыбу кубиками примерно в 2 сантиметра.
- Тонко нарезать дольки цитруса. Соединить с остальными продуктами, добавить соевый соус и тщательно всё перемешать.
- Заполнить перцы начинкой. Прикрыв их же «крышечками», отправить запекаться при 170 градусах на 50 минут.
Такую закуску можно подавать хоть горячей, хоть холодной, по желанию каждый перец разрезается пополам или на четвертинки.
Приятного вам аппетита!
Источник: