Творожное печенье рецепт с маслом – фото пошагово

Это творожное печенье готовиться в духовке 15 минут. В рецепте есть сливочное масло, поэтому печенье получается нежное и сытное. Готовится без яиц, а золотистая корочка получается из-за карамелизации небольшого количества сахара, которым посыпается раскатанный корж. Процесс приготовления показываю на фото пошагово.

В тесто кладут обжаренные рубленые грецкие орехи и изюм, такими печеньками хорошо завершить обед или подать их к чаю часам к одиннадцати, когда обедать еще рано, а о завтраке осталось лишь легкое воспоминание.

Сахару уходит довольно мало, с четверти стакана, так что печенье на вкус совсем мало сладкое, но имеет нежный творожно сливочный вкус.

Мои печеньки немного поплыли при выпекании, это хорошо видно на фото. Это, думаю потому, что я взяла сегодня мягкий творог, знаете, в таких влажных мягких пачках, он как протертый выглядит и очень влажный.

В домашних условиях может случиться всякое, хоть один рецепт и все пошагово, по фото, но творог другого качества, муки меньше или больше. Тем и хороша домашняя кухня, блюда имеют индивидуальность. Дай бог, только, чтобы эта индивидуальность не отпугнула домочадцев.

Приготовим:250 гр творога, 250 гр, муки, 100гр сливочного масла (можно, разумеется и маргарин)

Пол чайной ложки соды, загасите лимонным соком или уксусом, и меньше чем пол стакана сахара. Немного грецких орехов. Прокалите их на сухой сковородке, потом порубите. И немного промытого изюма.

Хм, выглядит так, как будто это займет половину дня. Но это не так. Уйдет времени 25 минут, вместе с выпечкой.

Tворожное печенье рецепт с фото пошагово

  1. В творог добавляем муку
                  2. Затем тертое или размягченное масло              3. Замешиваем тесто               4. Кладем соду и гасим ее лимонным соком

                   5. Потом грецкие орехи и изюм

                  6. Вымешиваем тесто для творожного печенья

                  7. Раскатываем пласт и посыпаем сахарком

                  8. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки

                  9. Выкладываем на противень

                  10. Выпекается при температуре 200градусов 15 минут.

Вы имеете творожное печенье рецепт с фото пошагово, получится обязательно.

Как сделать творожную запеканку читайте в статье: Как сделать творожную запеканку с манкой

 

Источник: zdeskrasivo.ru

holostyak-tnt-online