Пряничные затеи: десерты с «завалявшейся» выпечкой

Залежавшись в кухонном шкафчике, пряники рискуют перейти из категории желанного десерта в нечто совсем не привлекающее домочадцев. Из жалости к черствеющему продукту мудрые хозяюшки изобретают всевозможные способы «пряничной реанимации», и порой их кулинарные фантазии приводят к появлению действительно стоящих рецептов. Предлагаем узнать, что интересного и заманчивого можно сделать из сладких мучных изделий не первой свежести!

Пышные кексы с пряниками

Что понадобится:

  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Черствые пряники (170 граммов – около 6 шт.)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Мягкое сливочное масло (35 граммов)
  • Ягодный джем – в приоритете клюквенный (5 чайных ложек)
  • Какао-порошок по вкусу.

Как испечь необычные пряничные кексы:

1

Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.

2

Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.

3

Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.

4

Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.

5

Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.

6

Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.

Пирожное «Картошка» из пряников

Что понадобится:

  • Любые обжаренные орехи (200 граммов)
  • Вареная сгущенка (1 банка)
  • Пряники без начинки любого сорта (200 граммов)
  • Изюм (1 горсть)
  • Темный шоколад (около 70 граммов).

Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:

1

Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.

2

Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.

3

Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.

4

Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.

5

Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.

Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками

Что понадобится:

  • Яблоко (1 средний плод)
  • Творог жирностью 9-18 процентов (300 граммов)
  • Груша (1 средний плод)
  • Пряники с имбирным вкусом (400 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Светлый виноград без косточки (1 небольшая кисть)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Сметана (350 граммов)
  • Сахарная пудра (100 граммов).

Приготовление необычного фруктового чизкейка:

1

Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.

2

Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).

3

Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

4

Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.

5

Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.

6

Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.

7

Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.

Простой торт без выпечки из пряников с бананами

Что понадобится:

  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Шоколадные пряники (полкилограмма)
  • Бананы максимальной спелости (3 плода)
  • Средне-жирная сметана (500 граммов)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи по вкусу.

Как быстро и просто сделать пряничный торт:

1

Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.

2

Тем же инструментом мелко порубить орехи.

3

Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.

4

Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).

5

Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.

6

Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.

7

Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.

Источник: mymulti.ru

holostyak-tnt-online