Съедобные новогодние венки — 24 фото с описанием

Съедобные новогодние венки в качестве легких новогодних закусок. Бюджетные и роскошные варианты. 24 фото с описанием. Их легко делать и приятно есть. С таким рождественским украшением стола можно спокойно посидеть, попить вина, поболтать друг с другом. Удачное решение для молодежных новогодних вечеринок и для зрелой семейной пары.

[adinserter block=»2″]

Рождественские венки из еды на белых тарелках или досках выглядят аппетитно и изысканно.  Они являются альтернативой украшения новогоднего стола, а также доступной и достойной заменой блюдам и закускам. Мы едим в первую очередь глазами, поэтому так важны хорошо оформленная еда и красиво накрытый стол.

Мы знаем, что в повседневной жизни не всегда удается накрывать красивые или модные столы из-за спешки, но в особые даты это того стоит.

К тому же, поставив на стол большую тарелку с венком не нужно тратиться на другой вид украшения.

Содержание 1 Из чего сплести венок 2 Бюджетные варианты съедобных новогодних венков 3 Съедобные новогодние венки с «сапожками» 3.1 Мастер класс из фото 3.1.1 Делаем «сапожки» для веночка 3.1.2 Делаем розочки из копчёностей 3.1.3 Делаем шашлычки на шпажках для съедобного новогоднего венка 4 Итальянский новогодний венок Антипасто 5 Еще идеи

Из чего сплести венок

Съедобные рождественские венки делают из множества сладких или соленых блюд.

Сыры, овощи, листовые овощи, орехи, фрукты, колбасы, печенье, множество продуктов могут стать частью рождественского украшения в виде съедобного венка.

Закуски, мясное ассорти, хлеб, салатные тарелки или даже десерты и торты станут центром внимания. Просто проявите свой творческий потенциал, и вы обязательно сможете удивить детей и взрослых.

Бюджетные варианты съедобных новогодних венков

Достоинства такой подачи не исчерпывается только красотой. Венком выкладывают довольно недорогие продукты, и результат будет не менее привлекательным.

Взгляните на этот пример, который максимально прост:

Листья салата с помидорами черри и любым твердым сыром, в виде звездочек, может стать очень хорошим съедобным рождественским венком, если подать его именно так.

Подумайте об этом, ведь обрезки сыра обязательно найдут себе применение в приготовлении других блюд. В крайнем случае, взбейте их блендером со сметаной и укропом и используйте в качестве сырного наполнителя для профитролей или просто намажьте на хлеб утром с кофе.

Вдохновляйтесь этими съедобными рождественскими венками и счастливого Нового Года!

Съедобные новогодние венки с «сапожками»

Наша редакция была ошеломлена этими милыми украшениями из крошечных сосисок. При наличии фантазии, мы думаем вы найдете замену этим заморским сосискам. Но идея сплести венок из сапожков для подарков — восхитительная.

Мастер класс из фото

Делаем «сапожки» для веночка

Маленькие сосисочки нарезаем вот так под углом.

Скрепляем зубочистками.

Посыпаем паприкой и кладем веточку тимьяна, это сделает венок еще более красочным.

Вот так роскошно и аккуратно должны выглядеть «сапожки».

Делаем розочки из копчёностей

Кладем тонкий ломтик прошутто, на него разные тончайшие нарезки вкусных копчёностей.

Сворачиваем пополам.

Сворачиваем в рулетик.

Формируем цветок, который будет красоваться на нашем веночке.

Делаем шашлычки на шпажках для съедобного новогоднего венка

Шпажками для овощей будут веточки розмарина. Именно розмарин так хорошо имитирует еловые иголки. А у нас же новогодний венок, хоть и съедобный.

Нанизываем овощи, чтобы были видны иголки розмарина

Выкладываем шпажки с овощами на подложку из мелкого листового салата. Предварительно, листья салата сбрызните заправкой из лимона и оливкового масла. Чтобы сделать основание круглого венка тоже съедобным и вкусным.

Последнее, что следует вплести в венок — это сапожки, с которых все и началось.

Если остался хороший кусочек прошутто, то можно украсить венок бантом.

Итальянский новогодний венок Антипасто

Легкий, веселый и праздничный. Шашлычки из салями, моцареллы, базилика и ассорти из перца и оливок образуют форму венка и украшены веточками свежего розмарина.

Эта гениальная концепция, несомненно, представит вас, как знатока закусок. И к тому же поддержит атмосферу Нового года.

Вы можете полностью оставить это как есть, или дополните блюдо небольшой баночкой с бальзамическим уксусом. Просто так, чтобы гости могли сбрызнуть им шампур, и добавить немного итальянского аромата. Также подойдет суперпростая итальянская заправка — оливковое масло и лимонный сок.

Чтобы у вас на столе красовался такой венок, вам нужно:

  • 4-дюймовые деревянные шпажки
  • салями (упаковка трех разных видов)
  • помидоры черри
  • четвертинки артишоковых сердечек
  • (Можно немного промариновать маленькую пекинскую капусту и взять листья у ее основания — это вместо артишоков)
  • маленькие шарики моцареллы
  • сладкий вишневый перец
  • пепперончини
  • оливки без косточек
  • базилик
  • розмарин

Есть совет: поставить подряд все чашки с ингредиентами и потом брать по одному и надевать их на шпажки.

Возьмите маленькие веточки розмарина и случайным образом заправьте их в разные точки венка.

Еще идеи

Несложные составляющие новогодних съедобных венков в основном имеют цвет рождества. Зеленый и красный. Немного белого и все оттенки зеленого и красного сами по себе создадут праздничное соответствующее настроение.

Если на столе много угощения, то такие маленькие веночки из веточек, похожих на еловые, будут заметны все равно.

Очень изысканно выглядят подобные угощения для небольшой компании. За такой доской можно сидеть и наслаждаться разговорами, друг другом и изысканной едой.

Отличное решение для подачи красной рыбы — выложить ее венком на лимонной подложке.

Съедобные новогодние венки — еще пара вариантов

С веточками орегано
Источник: zdeskrasivo.ru

holostyak-tnt-online