В исследовании ученых из Университета Миссури приняли участие три группы подростков с избыточным весом. Участники обычно пропускали завтрак 5-7 раз в неделю. Первую группу исследователи в течение 12 недель кормили завтраком с высоким, а вторую – с нормальным содержанием белка. Добровольцы из третьей группы продолжили пропускать завтрак.
Участники из первой группы съедали на завтрак 35 граммов белка, а добровольцы из второй – 13 граммов, пишет Zee News. Завтрак с высоким содержанием белка включал молоко, яйца, постное мясо и греческий йогурт. Исследователи заметили, что такой завтрак предотвращал накопление жировых отложений и подавлял чувство голода.
Подростки, съедавшие завтрак с высоким содержанием белка, стали потреблять на 400 калорий в день меньше. Кроме того, они потеряли вес. А участники, которые продолжили пропускать завтрак, и те, кто ел завтрак с нормальным содержанием белка, наоборот, набрали вес. К тому же, у добровольцев из первой группы нормализовался уровень глюкозы в крови. Колебания уровня сахара повышают риск диабета 2 типа.
Источник: