Рак груди – одно из самых распространенных заболеваний в мире. И врачи советуют делать все возможное для предотвращения развития рака. Например, существуют продукты, снижающие риск этого заболевания, передает Zee News. Например, шпинат, как было установлено, снижает риск рака груди на 40%. Секрет в каротиноидах, которые удаляют нестабильные молекулы – свободные радикалы. А свободные радикалы вызывают повреждения ДНК и рак.
Брокколи – один из самых мощных противораковых продуктов из-за содержания сульфорафана. Исследования показали, что это соединение сокращало количество раковых стволовых клеток у мышей. А грибы связаны со сниженным риском рака у женщин, у которых еще не наступила менопауза. В грибах есть антиоксиданты вроде L-эрготионеина, которые могут обеспечивать защиту от рака.
Куркума имеет в составе куркумин. А он, как известно, помогает остановить распространение раковых клеток при опухолях груди. Последним в списке стоит гранат. Он особенно эффективен против эстроген-зависимых типов рака груди. В семечках граната ученые нашли эллаговую кислоту, мощный антиоксидант. Она ингибирует работу фермента, играющего важную роль в развитии рака молочной железы.
Источник: