Если вы будете съедать примерно по 60 граммов грецких орехов ежедневно, то сможете снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как отмечает The Times of India, орехи уменьшают уровень холестерина и ApoB, основного белка, содержащегося в липопротеинах низкой плотности. Секрет также в том, что орехи богаты ненасыщенными жирами, белком (4 граммов на унцию), клетчаткой (2 грамма на унцию), витаминами и минеральными веществами. Грецкий орех – единственный орех, поставляющий достаточную дозу (2,5 грамма на унцию) альфа-линоленовой кислоты и растительной версии омега-3.
Также орехи могут защитить от болезней сердца не только простых людей, но и диабетиков. Данный вывод – итог анализа нескольких исследований с участием 2582 человек. Дозировка потребления орехов колебалась от 5 до 100 граммов в день. При этом большинство людей следовало своей привычной диете. В итоге было установлено: потребление минимум 57 граммов орехов в день способно не только снизить уровень общего холестерина и показателей вредных жиров.
Показатели липопротеинов низкой плотности (вредного холестерина) снижались на 9-16%, а диастолического давления – на 2-3 миллиграмма. При этом повышалась концентрация “полезного холестерина” (липопротеинов высокой плотности), уменьшалось воспаление (показатель – С-реактивный белок) и улучшались показатели работы артерий.
Источник: