Здравствуйте, друзья!
Наверняка, после упражнений с тыквами по вырезанию забавных чудищ, Ваши дети накрошили тыквенной сочной и яркой мякоти столько, что никакие каши не спасут. Предлагаю простой пошаговый рецепт пирога с тыквой, тесто, для которого, готовится без яиц, на кефире.
Тыкву не надо тереть на терке, Вы можете класть тыкву кусочками, тем более, если тыкву скребли ложкой. Ее совсем немного нужно порезать и можно применять, в качестве начинки для пирога. Это очень удобно, особенно после Хеллоуина. Я не знаю, как у Вас, а мои дети с удовольствием тащили свои тыквенные произведения в школу и хвастались там мастерством и придумками.
Хочу отдельно похвалиться тестом для этого пирога. Это универсальный рецепт, который годится и для тыквы, и для капусты, и для лимона с сахаром, и для мяса. Мясной пирог с таким тестом лучше не делать, так как он губителен для талии, потому как, оторваться нельзя.
В тесто можно класть маргарин, но если положить сливочное масло, это на порядок улучшит вкус. Я обычно беру недорогое масло.
Когда я сказала, что пирог без яиц, я немного слукавила, так как помазать пирог перед выпечкой лучше яйцом, все таки.
Для теста:
_____________________
Мука – 3 стакана (просеять)
Маргарин – 1 пачка (или недорогое сливочное масло)
Кефир -1 стакан
Сода – 2/3 чайной ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
Соль — на кончике ножа ( иногда забываю, и вроде не заметно)
_________________
Для начинки:
Нарезанная тыква и сахар
Приготовление пошаговые фото
Маргарин в муке размять, как говорят, «в песочек», делайте это рукой, быстро разминая маргарин в муке. Долго не возитесь, а то маргарин сильно растает.
Вот такой вид, это и есть «песочек»
Соду «погасите» лимонным соком или уксусом
Влейте кефир.
Готовое тесто положите пока на холод. Тесто должно быть мягкое, и, как-бы, пушистое. В холодильнике оно может лежать и сутки, а может и минут 10. Как управитесь.
Подготовьте тыкву и присыпьте ее сахаром. Если приготовите один раз, то сами определитесь с количеством сахара, кому послаже, кому нет. На фото вверху можно увидеть, что я кладу, где-то, с пол стакана.
Тесто вынуть и разделить на две части. Побольше для нижней части, поменьше – для верхней.
Раскатать тесто толщиной 4-3 мм, по размеру своего противня.
Разложить начинку, раскатать верхнюю часть и накрыть пирог.
Выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Красота!
Как украсить дом на Хэллоуин
Как раскрасить тыкву на Хэллоуин
Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.
Источник: