Необычный шоколадный батончик снижает давление и повышает концентрацию

Многим людям трудно сфокусироваться после полудня, и они заваривают себе кофе. Но новое исследование показало: темный шоколад намного эффективнее кофе. Если нужно повысить концентрацию и внимательность, достаточно съесть кусочек шоколада, передает The Daily Mail. Исходя из этого открытия, сотрудники Университета Северной Аризоны разработали уникальный шоколадный батончик.

Он не только помогает концентрироваться, но и снижает давление. Его протестировали на 122 добровольцах 18-25 лет. Всем им проводили электроэнцефалографию во время выполнения тестов на мышление и память. Это показывало, влиял ли батончик на активность мозга. В итоге добровольцы, съевшие продукт, состоявший на 60% из какао, демонстрировали более высокие уровни внимательности по сравнению с контрольной группой. Обычная шоколадка, содержащая в большом количестве сахар и молоко, не произведет подобный эффект, говорят ученые.

Во время эксперимента темный шоколад повысил давление у добровольцев. Специалисты попытались справиться с этой проблемой, добавив в батончик L-тианин, аминокислоту из зеленого чая. Данная аминокислота расширяет сосуды и обладает успокоительными свойствами. В результате новая формула дала моментальное снижение давления. По мнению исследователей, получившийся продукт может произвести настоящий фурор на рынке.

Источник: diagnoz.info

holostyak-tnt-online