Малиновый сорбет

Малиновый сорбет или сорбэ. Как не назови — вкусно все равно!

Сорбет или сорбе, это слово щербет, произнесенное на французский манер (как Вы знаете буква t  во французском языке не произносится в конце слова). Одни произносят сорбет, другие сорбе. Предлагаю приготовить и то и другое.  В любом случае рецепт простой, — это сок или пюре из фруктов, сахарный сироп и морозильник.

Приготовим малиновый сорбет

Ингредиенты:

1 стакан воды

1 стакан сахара

4 чашки свежей (или размороженной  малины)

2 стол. ложки апельсинового сока

2 стол. ложки апельсиновой цедры

Приготовление

1)      В кастрюле нагрейте воду, растворите сахар в воде, добавьте апельсиновую цедру и доведите до кипения. Отставьте остывать.

2)   Малину, апельсиновый сок , сироп хорошенько разбейте блендером.

Дополнение! — Если смущают косточки, могу предложить проблашировать малину в сиропе и протереть сквозь сито. Сорбет станет от этого только лучше, гладкий, как будто сливочный.

3)  Перелейте малину в глубокую посудину и поставьте смесь в морозильник.

4)   Через полтора часа достаньте и тщательно перемешайте смесь вилкой, чтобы насытить смесь воздухом. После чего сорбет будет готов через 6 часов.

5)      Перелейте малину в глубокую посудину и поставьте смесь в морозильник.

6)    Через полтора часа достаньте и тщательно перемешайте смесь вилкой, чтобы насытить смесь воздухом. После чего  сорбет будет готов через  5- 6 часов.

Оформление.

Готовый  малиновый сорбет, хотя, если Вы готовили сорбе, то и его тоже достают из посуды, в которой он замораживался ложкой для мороженного и, так же как мороженное раскладывают по креманкам.

Всегда с Вами   ЗдесьКрасиво.

Источник: zdeskrasivo.ru

holostyak-tnt-online