Сегодня настоящий домашний куриный суп с лапшой. Лапша домашняя, делаем сами, а как правильно нарезать ее, покажу на видео. Тем более, что рецепт теста самый простой.
Вкусный куриный суп с лапшой имеет свойство создавать особенную необыкновенно домашнюю атмосферу. Когда хочется чего-нибудь особенно домашненького, чаще всего вспоминается это блюдо. Готовить его несложно, главное приноровиться. Курица варится недолго, так что готовить можно начинать за час до обеда.
Я варю в 3-х литровой кастрюле, порций хватает на 4-5 человек.
Важно: Воды в кастрюлю наливайте столько, сколько нужно готового супа. В процессе готовки Вы будете класть в кастрюлю ингредиенты, вода будет выкипать, но в результате Вы получите такое количество готового супа, сколько первоначально было налито воды. Содержание 1 Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото 1.1 1. Варим бульон для куриного супа 1.1.1 1.1.Ставим варить курицу 1.1.2 1.2.Снимите пенку, положите луковицу и посолите. 1.1.3 1.3.Почистите и порежьте пару картофелин и небольшую морковку. 1.1.4 1.4.Кладем картошку и морковку в суп 2 2. Тесто для лапши 2.1 2.1. Замешиваем, как на пельмени 2.2 2.2. Раскатываем тесто тонко. 2.3 2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик 2.4 2.4. Нарезаем лапшу 3 3. Опускаем лапшу в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой.
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото
1. Варим бульон для куриного супа
-
- Рецепт: на 3-х литровую кастрюлю
- Четверть курицы
- Пара картошек
- Небольшая морковка
- Пол столовой ложки соли с горкой
- Одна луковица
1.1.Ставим варить курицу
На 3-х литровую кастрюлю возьмите четверть курицы. Я взяла ножку и два крылышка. С ножки сняла кожицу, потому что не хочу жирный бульон. На крылышках, даже на коже, жира очень мало.
1.2.Снимите пенку, положите луковицу и посолите.
Когда мясо закипит, снимите пенку, хотя в нашем случае пенки практически нет. Положите луковицу.
Секретик: Луковицу не очищайте полностью, оставьте часть самой нижней шелухи — бульон будет значительно вкуснее. А перед подачей, уберите темный листик шелухи из супа.
Посолите (половина столовой ложки соли с горкой)
Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и занимайтесь своими делами 30 минут.
1.3.Почистите и порежьте пару картофелин и небольшую морковку.
1.4.Кладем картошку и морковку в суп
Все положили, усилили огонь, дождались, когда наш домашний суп лапша с курицей закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Не теряя времени, продолжаем готовить.
2. Тесто для лапши
-
- Рецепт:
- Стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана воды
- Соль щепотка
2.1. Замешиваем, как на пельмени
В яйцо с солью наливаем воду, размешиваем и засыпаем просеянную муку.
Тесто замешиваем, как на пельмени, то есть упругим и довольно тугим.
Секретик: если тесто получилось очень тугим и его трудно раскатывать, побейте его об стол. Да,буквально, побейте об стол. Возьмите в руки тесто и с силой бросьте его на поверхность стола, потом еще раз и еще. Бросайте его, пока не станет более мягким и однородным. Ком станет более пластичным и будет легко раскатываться. Предварительно, уберите муку со стола, а то поднимется облако муки.
2.2. Раскатываем тесто тонко.
7 разных супов
на основе
одного картофельного супа-пюре: ЗДЕСЬ
2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик
2.4. Нарезаем лапшу
Смотрим на видео как правильно нарезать
3. Опускаем лапшу в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой.
Как только лапша всплывет, выключаем огонь. Куриный суп с лапшой готов.
Теперь Вы точно сумеете приготовить настоящий домашний куриный суп с лапшой.
Перед подачей посыпьте свежим укропом, очень приятное сочетание ароматов и вкуса.
И еще один секретик: Если Вы сделали многовато теста, раскатайте и нарежьте его все, а то, что не понадобилось, подсушите. Оставьте на столе на ночь, а утром сложите сухую лапшу в банку, как обычные макароны и поставьте в шкаф. Вы можете использовать ее для других своих супов.
Источник: