В исследовании специалистов из Корнельского университета и Университета Огайо приняли участие 370 старшеклассников. Оказалось, школьники в 4 раза чаще брали салат в школьной столовой, если он был сделан из овощей, которые они вырастили сами, пишет Zee News.
До того, как в салаты стали добавлять такие овощи, их покупали всего 2% учащихся, а после – 10%. В целом школьники съедали две трети салатов, приготовленных из выращенных ими овощей. Уровень потребления салата среди школьников благодаря изменениям в меню повысился с 5 до 12 порций в день.
Исследователи из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати недавно тоже рассказали о том, как научить детей питаться правильно. Они разработали программу, предназначенную для детей с детского сада по шестой класс. Те, кто покупал в школьной столовой полезные продукты, получали небольшой приз. Метод ученых оказался очень эффективным.
Источник: