Открытие: овощи спасают от потери памяти

В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев. Ученые выяснили, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений, пишет Zee News.

У добровольцев, которые ели много зеленых листовых овощей, когнитивные функции страдали меньше всего. У участников, которые ежедневно съедали по 1-2 порции зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.

На мозг положительно влияли витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Специалисты советуют есть больше шпината, капусты и листовой горчицы. По словам ученых, многие люди боятся возрастного ухудшения когнитивных функций. Потребление зеленых листовых овощей позволит значительно снизить риск деменции.

Источник: diagnoz.info

holostyak-tnt-online