Не все транс-жиры опасны для здоровья, показало исследование

Искусственные транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает. Диета с высоким уровнем транс-жиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще транс-жиры негативно влияют на способность регулировать эмоции и делают людей агрессивными.

Согласно данным нового исследования, низкие уровни транс-жиров не опасны, пишет Business Standard. Кроме того, транс-жиры животного происхождения, содержащиеся в молочных продуктах и мясе, полезны для здоровья. Ученые обнаружили: высокие уровни транс-жиров в мембране эритроцитов были связаны с высоким уровнем “плохого” холестерина.

Однако также они коррелировали с более низким Индексом Массы Тела (ИМТ), низкими уровнями триглицеридов в крови и меньшей устойчивостью к инсулину. То есть, транс-жиры снижали риск диабета. А натуральные транс-жиры и вовсе уменьшали вероятность смерти по любым причинам. Сильнее всего они снижали риск внезапной сердечной смерти.

Источник: diagnoz.info

holostyak-tnt-online