Диетолог Бренда Бустильос из Техасского университета утверждает: данный механизм сформировался в процессе эволюции. Он помогал людям выжить. Чем больше времени проходит между приемами пищи, тем ниже становится уровень глюкозы в мозге. Когда уровень глюкозы снижается слишком сильно, начинают выделяться гормоны стресса, пишет The Daily Mail.
По словам эксперта, из глюкозы мозг получает энергию. Когда наш мозг “голодает”, выполнять простые задачи и взаимодействовать с людьми становится сложнее. Злость возникает из-за того, что у человека снижается уровень самоконтроля. Управлять вспышками гнева мешают гормоны стресса.
Специалист добавляет: возникновения злости можно избежать. Для этого нужно в течение дня съедать небольшие порции питательных продуктов. Такая привычка позволит избавиться от нежелательных негативных эмоций. Кроме того, важно научиться справляться со стрессом без помощи еды.
Источник: