Шоколад способен ускорить потерю веса

Новое исследование, проведенное в Институте питания и здравоохранения, показало, что сочетание шоколада и диеты с низким содержанием углеводов помогает людям, желающим похудеть, добиться наилучшего результата. По словам ученых, ограничения потребления углеводов недостаточно, чтобы сбросить вес. Нужно комбинировать определенные продукты, пишет Zee News.

Эффективность диеты зависит от наличия в рационе биологически активных соединений. В шоколаде содержатся такие соединения – флавоноиды. Известно, что они очень полезны для здоровья. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет. Их разделили на 3 группы. Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа питалась как обычно.

Участники из первой и второй групп благодаря низкоуглеводной диете сбросили вес, в отличие от добровольцев из контрольной группы. Люди, которые ели темный шоколад, потеряли на 10% больше веса по сравнению с теми, кто просто соблюдал диету с низким содержанием углеводов. Специалисты отмечают: само по себе потребление шоколада не приведет к потере веса. Важно сочетать его с диетой и физическими упражнениями.

Источник: diagnoz.info

holostyak-tnt-online