Хорошее питание – залог не только крепкого здоровья, но и выдающихся интеллектуальных показателей. В этом убеждены французские специалисты. Они исследовали роль продуктов питания в детстве и их влияние на развитие интеллектуальных способностей, передает “Клуб промышленной журналистики”.
Эксперты составили список продуктов питания, позитивно влияющих на мозг человека. В перечень попали рыба, молочные продукты, бобовые и томаты. Рыба оказалась в центре внимания исследователей благодаря высокому содержанию жирных кислот, особо полезных для центральной нервной системы. Эксперты советуют потреблять морскую рыбу несколько раз в неделю всем детям и беременным женщинам.
Что касается бобовых, то они богаты витаминами и фолиевой кислотой. Эта кислота принимает участие в формировании серого вещества мозга. Томаты увеличивают скорость работы нейронов, повышая мозговую активность. Молочные продукты важны для памяти и даже помогают сформироваться логическому мышлению. Поэтому данные продукты имеет смысл давать школьникам перед занятиями для улучшения усвоения информации.
Источник: